Владимир Брынзак: «Про зарплату спортсменов я как раз беспокоюсь меньше всего»

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что последствия коронавируса не отразятся на зарплатах членов штатной сборной по линии министерства, а также рассказал, сколько зарабатывают украинские биатлонисты в некризисный период.

– В штатной сборной зарплаты по линии министерства останутся. Кроме того, по 500 долларов стипендии выделил Национальный олимпийский комитет. 13 наших представителей будут иметь такой оклад до Олимпиады в Пекине. Некоторые имеет по пол оклада в Нацгвардии, СБУ или Пограничных войсках. Про зарплату спортсменов я как раз беспокоюсь меньше всего. Главное, чтобы нам удалось создать условия для подготовки.

- Можете сказать, сколько в оптимальных, некризисных условиях зарабатывают наши ведущие биатлонисты?

– Все зависит от того, как они выступают на этапах Кубка мира. Это доступная информация. Призовые за первое место – 16 тысяч евро. Сейчас Международный союз биатлонистов оплачивает первые 20 мест. 20-е место «стоит» 500 евро. Конечно, из призовых вычитаются налоги – 25-30% в зависимости от государства. Я этих денег не считаю и на них не претендую. Что кто заработает, тот и имеет.

До моего прихода биатлонисты 15% призовых отдавали федерации. Я эту норму отменил. Раньше, когда мы чаще были в числе призеров, лидеры зарабатывали даже по 130 тысяч евро за сезон, сейчас – 30-35 тысяч. Это тоже неплохо, – сказал Брынзак.

«Бавария» не станет чемпионом? Кэф 4,30 для настоящих фанатов «Боруссии» 🐝

Источник: Главком
Реклама 18+