Владимир Брынзак: «Из запланированных 50 млн нам оставили только 4,5 млн. Пока предстоит готовиться только в Украине»

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал, как пандемия коронавирусной инфекции отразилась на финансировании украинского биатлона.

- В какой степени карантин вносит коррективы в планы команды? Как можно планировать дальнейшие сборы, в том числе зарубежные?

– Сборы за пределами Украины пока планировать невозможно, поскольку еще не ясно, когда и в каких направлениях будут открыты границы. А вся ситуация с пандемией коронавируса внесла радикальные изменения в процесс подготовки команды.

Начнем с того, что после внесения изменений в государственный бюджет на этот год из 50 миллионов гривен, запланированных ранее, сейчас нам оставили только 4,5 миллиона. Что мы можем планировать с таким бюджетом? Ясно, что пока предстоит готовиться только в Украине. Но говорить о полноценной подготовке в таких условиях не приходится.

Плюс ко всему – в связи с экономическими трудностями, вызванными пандемией, компания «РЕАК» уже предупредила о приостановлении исполнения своих спонсорских обязательств сроком на один год. Также под большим вопросом и поддержка со стороны других спонсоров. Одним словом, сезон будет сложный и работать предстоит в очень жестких условиях.

- А как в этих условиях удалось сохранить финансирование Буковеля?

– К счастью, есть понимание того, что оставить недострой – бесперспективно, и люди, которые болеют душой за биатлон всячески помогли нам с тем, чтобы работы по строительству комплекса были продолжены в ранее запланированном объеме, – сказал Брынзак.

Не на что ставить? Хватай бонус 2500 гривен и пуляй на чемпионаты Таджикистана, Никарагуа и Беларуси 😎

Источник: ФБУ
Реклама 18+
Популярные комментарии
Вика Чернышова
+7
Да уж, серьезное сокращение. И если спонсоры отпадут - совсем беда. Может, на основу что-то и найдется, а вот молодежь останется без вкаток...
V_Voloshyn
+1
Цікаво, про яких спонсорів веде мову Бринзак?
Ответ на комментарий Вика Чернышова
Да уж, серьезное сокращение. И если спонсоры отпадут - совсем беда. Может, на основу что-то и найдется, а вот молодежь останется без вкаток...
Вика Чернышова
+1
Не знаю, но меня это совсем не беспокоит) Значит, просто кому-то что-то не доходит)
Ответ на комментарий skhimin@gmail.com
И кто ж Вам минус поставил?
Всё правильно сказали.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+