Владимир Брынзак: «Джима и Пидгрушная выразили желание тренироваться с Велепцем. Но есть определенные сложности»

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал, что из спортсменов будет проходить централизованную подготовку.

– Уже известно, кто из спортсменов будет тренироваться централизованно, а кто – избрал самостоятельную подготовку?

– Скажем так, известно на 90%. Анастасия Меркушина продолжит готовиться с отцом. Возможно, они будут больше времени проводить с командой Б, поскольку есть хорошее взаимопонимание с Николаем Зоцем, который возглавит вторую сборную.

Я думаю, это был бы неплохой вариант для Насти. Кроме того, планируется, что часть сборов команды А и Б проведут вместе, потому будет возможность сравнить состояние с другими девчонками, получить консультации доктора, поработать с массажистами.

Юлия Джима и Елена Пидгрушная выразили желание тренироваться с Урошем Велепцем. Но пока здесь есть определенные нюансы и сложности, и мы продолжаем вести переговоры по этому поводу.

– А Вита и Валя Семеренко будут готовиться в команде?

– Да.

– Юлия Журавок вошла в состав команды?

– Вошла, она потихоньку тренируется, и ждет, когда откроется возможность для проведения плановых операций – необходимо оперативное вмешательство по поводу щитовидной железы. Но Юрай Санитра включил ее в команду, и в предстоящем сезоне мы на Юлю рассчитываем, – сказал Брынзак.

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Источник: ФБУ
Реклама 18+