Кентен Фийон-Майе: «Завоевать Большой хрустальный глобус – сложная задача, но она останется на следующий год»

Французский биатлонист Кентен Фийон-Майе поделился мнением о завершении карьеры пятикратного олимпийского чемпиона Мартена Фуркада, а также рассказал о планах на следующий сезон.

«Благодаря своим результатам Мартен принес огромный опыт – не только в том, что касается биатлона, но и во взаимодействии со СМИ и спонсорами. И это относится ко всему мировому биатлону. Он поднял и соперников, и сборную Франции на новый уровень.

Мы можем только поблагодарить его. Мне трудно сказать себе, что он теперь вне команды. Будет странно не видеть его в течение следующих семи или восьми месяцев подготовки.

Роли в команде не будут перераспределены. У нас нет иерархии, и это то, что делает нас сильными. Мы можем воевать друг с другом на трассе, но при этом остаемся настоящими друзьями в жизни.

Новый сезон мы начнем в надежде добиться большего. Эмильен Жакелен провел отличный сезон, Симон Дестье был хорош, Антонин Гигонна провел сезон немного хуже, чем надеялся, Фабьен Клод завоевал первый подиум», – сказал Фийон-Майе.

«Я рад продолжать прогрессировать из года в год. Мы видим, что у многих спортсменов результаты падают по разным причинам. Это пока не про меня – я нахожу ресурсы и желание, и в этом году в еще большем масштабе.

Завоевать Большой хрустальный глобус – сложная задача, но она останется на следующий год. В этом сезоне я был доволен лыжным ходом, отличная форма держалась с этапа перед чемпионатом мира и до конца.

Соперничать с Йоханнесом Бо не представлялось возможным, но в этом году я увидел, что приближаюсь к нему. Теперь я должен улучшать стрельбу. У меня есть недостатки, но если я смогу стать более стабильным – будет здорово», – отметил Фийон-Майе.

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Источник: Ski-nordique.net
Реклама 18+