Мартен Фуркад: «Быть тренером – это не то, как я хотел бы выразить себя. Я ищу собственный новый путь»

Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад рассказал, что не планирует становиться тренером, а также надеется уделять больше внимания подготовке Летних Олимпийских игр 2024 года в Париже.

– Будут ли Олимпийские игры-2024 в Париже в центре ваших забот в будущем?

– Надеюсь, что это так. Это проект, который я люблю и в который хочу внести свой вклад. Сегодня я – председатель комиссии спортсменов, и мой уход из спорта позволит мне вкладывать немного больше. Я думаю, что могу что-то внести в проект, но пока рано говорить, что именно.

– Хотели бы вы быть тренером?

– Нет, это не то, как я хотел бы выразить себя. Я ищу свой собственный новый путь к успеху. Роль тренера требует вложений, которые близки к спорту высокого уровня с точки зрения повседневного образа жизни.

Конечно, я всегда могу помочь своим товарищам по команде, но не хочу вмешиваться в отношения между тренером и спортсменом. Я слишком уважаю французскую команду, чтобы импровизировать как тренер. Я сумею держать дистанцию.

– Что касается вашего завершения карьеры – вы действительно не беспокоитесь об этом? 

– Нет. Может быть, это придет позже. Я знаю, что буду скучать по адреналину, конкуренции, по этому уникальному образу жизни. Но сейчас я вижу не остановку, а новое начало.

Конечно, нелегко оставить двадцать лет своей жизни позади, но я действительно воодушевлен тем, что мне предстоит сделать и открыть, – сказал Фуркад.

Источник: Le Figaro
Реклама 18+