Анастасия Меркушина: «Российские СМИ ставят украинскую систему в пример, как прогрессивную и европейскую. Это действительно так»

Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина прокомментировала возможное создание единого центра управления в женской сборной.

– С тобой уже проводили консультации Федерация, руководство по поводу стратегии следующего сезона? Предлагали ли вернуться на подготовку в команду?

– Предложения были, мы обсуждаем, но заранее пока ничего не знаю. Будем искать точки соприкосновения, потому что очевидно, что и в одиночку работать тоже нельзя. Будем искать баланс. Недавно читали статью, где российские СМИ ставят украинскую систему в пример, как прогрессивную и действительно европейскую. Потому что это действительно так. 

Сейчас многие европейские команды работают в таком режиме, что две недели тренируются дома в одиночку, работают над своими ошибками, а затем собираются вместе на неделю, делают общую работу, которую нельзя делать в одиночку. Это и повторная работа, дуэльные и стрелковые упражнения, контрольные тренировки. После этого все разъезжаются делать дальше работу над ошибками.

Это действительно прогресс, это новый уровень биатлона. Я считаю, что так и у нас можно попробовать, тем более, если у нас будет «Буковель». Работаем на местах, приезжаем на десять дней на сбор.

Это хорошо и для возрастных спортсменок, так как у них уже свои личные семьи, дети, мужья. И для молодого поколения это тоже неплохо. Потому что молодые будут тянуться за старшими, а дома будут работать над тем, над чем старшим уже не надо работать. То есть, развиваться, расти, делать объемы. Я считаю, что это правильно, надеюсь, меня услышат, и мы найдем, как это воплотить в жизнь.

- Основным аргументом за то, чтобы спортсмены тренировались в единой команде, озвучивается отсутствие врача и массажиста при самоподготовке. Действительно ли этот вопрос остро стоит у тебя?

– Ну, конечно, после тяжелой тренировки хотелось бы прийти и сделать массаж, При любой болячке сразу сходить к доктору. Но я два года работаю без массажистов и докторов и какой-то особенной суперпроблемы в этом не вижу. Конечно, это какое-то улучшение, но это не весь результат. Основное – это стратегия и работа, доверие и взаимопонимание между спортсменом и тренером. И надо не забывать, что стратегия рассчитана на много лет вперед, а скакать с места на место – это тоже неправильно, – сказала Меркушина.

Делай ставки на матчи Лиги чемпионов – и выигрывай билеты на финал Евро, Sony Playstaion или iPhone! 🔥

Источник: XSPORT
Популярные комментарии
Лёша Никитин
+15
Вот что наша аккредитация, животворящая, делает.
Дмитро Мельник
+13
Та це заслуга Володі Бринзака. Статтю написали аби віддячити на п’янку на дні народженні і акредитацію.
Adlen Mouats
+10
Ну для тех все, что ходит со своей мочой - шок и прорыв, так себе уровень
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+