Тренер Блашко: «Возможно, в межсезонье Дарья будет готовиться в основной группе под руководством других тренеров»

Старший тренер женской сборной Украины и многолетний личный тренер Дарьи Блашко Владимир Махлаев сообщил, что к следующему сезону его подопечная может готовиться под руководством других тренеров.

– В Украине многие придерживаются мнения, что Махлаев – это тренер исключительно Блашко. Это не совсем так, потому что в этом сезоне я отвечал за стрелковую подготовку всей команды и максимально старался уделить внимание всем девушкам. Даже иногда Даша обижалась, что я не уделял ей столько внимания, как раньше. Повторюсь, мы вместе со всеми тренерами расписывали подготовку девушек к новому сезону, никого не выделяя и не отделяя. И Даша всю подготовку провела в основной группе.

Но скажу вам еще один момент. У нас состоялся разговор с Владимиром Михайловичем (Брынзаком – прим), что, возможно, в новом подготовительном периоде Дарья будет готовиться в основной группе под руководством других тренеров. Вот сейчас, наверное, настала пора отпускать человека в свободное плавание. Для биатлонистки будет развитие. Понадобится мой совет – всегда помогу. Но я вижу, что она может работать под руководство другого тренера. Для нас обоих важнее результат и продуктивная работа, нежели личные амбиции. Может, за эти годы совместной работы у меня глаз замылился, у нее. Может, не видим, что мешает спортсменке в данный момент. Да и очень доверительные отношения в спорте не всегда положительно влияют на результат, тут нужна жесткость.

В дальнейшем, весной, сядем, будем анализировать, как прошел сезон, кто хорошо сработал, кто плохо, сделаем определенные выводы. По Даше же сделаем все, чтобы определить причины ее проблем. Тут или здоровье, или ошибки в подготовительном периоде, или недостаточная жесткость с моей стороны. Нужно на все вещи смотреть честно и не преследовать исключительно личные цели.

– А не кажется ли вам, что вы поступаете немного некрасиво в отношении к Дарье? Когда у нее такие проблемы, вы отходите в сторону.

– Неправильный вопрос. Сейчас Блашко никто не бросает, мы с Владимиром Михайловичем договорились, что в данный момент моя задача – разобраться со всеми проблемами биатлонистки. Девчонки будут участвовать в дальнейших соревнованиях, а я буду ответственным за то, чтобы разобраться в причинах такого спада у Даши. Не бросаю ее ни в коем случае.

Кстати, хочу вспомнить один момент. Где-то читал, мол, Махлаев уехал с Кубка мира в Поклюке, забрав с собой Блашко. Это неправда, искажение достоверности. Руководители сказали, что у команды есть кем закрыть чемпионат мира, тренеров достаточно. Было договорено, что я совместно с Дарьей едем на равнину для прохождения обследований и подготовки к чемпионату Европы. А некоторые перекрутили все и представили таким образом, что Махлаев – тренер Блашко, и работает только с ней, бросил команду перед чемпионатом мира. Глупости! Кто бы мне такое позволил? Если бы сделал так самовольно, меня бы в сборной уже не было.

– Вы говорили Блашко о своем решении?

– Конечно. Это человек с глубочайшим умом, она умеет анализировать. Ясное дело, она не восприняла мои слова на ура, но при этом Даша понимает, что это нормальный ход. Не какое-то предательство, все направлено на достижение результата. Тем более мы же не перестанем общаться. Просто немного поменяются рабочие моменты, – сказал Махлаев.

УПЛ посреди недели – что может быть лучше? А с бонусом 2500 гривен – вообще кайф 🔥

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+