Ирина Кривко: «Чувствую себя выжатой, сил нет. Надеюсь, удастся восстановиться до чемпионата мира»

Олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 в эстафете Ирина Кривко рассказала об усталости в текущем сезоне.

– После масс-старта в Поклюке вы сказали, что от усталости и бессилия вам хочется плакать. Это были эмоции или констатация факта?

– И то, и другое. Я катаю все гонки, а другие спортсменки пропускали хотя бы один старт. А в таких условиях, когда впереди еще чемпионат мира, главное соревнование сезона, этап в Поклюке дался мне очень тяжело как в физическом, так и психологическом планах.

Может, мои слова действительно были вызваны больше эмоциями, но, на самом деле, усталость накопилась большая.

– То, что вы будете принимать участие во всех гонках, планировалось еще перед сезоном?

– Конечно, есть программа на сезон. А личные гонки, естественно, хочется бежать все, потому что есть возможность заработать больше баллов в зачет КМ. Плюс хочется помочь команде в эстафетных гонках.

Но все мы не железные. И накапливается такая усталость. Наверное, разумно было бы что-то пропустить, но, к сожалению, в команде не так много людей, чтобы кого-то выбывшего можно было безболезненно заменить. В таких условиях работать сложнее.

– Может, был уже разговор с тренерским штабом по поводу того, что вам нужно дать время отдохнуть?

– Да, мы еще раньше разговаривали по поводу того, что, возможно, мне дадут отдохнуть в эстафетных гонках. Но, к сожалению, заболела Динара Алимбекова, Ира Кручинкина не очень хорошо себя чувствовала. Пришлось на старт выходить мне.

В воскресенье на масс-старте на первом же круге поняла, что все, я не могу, сил нет. Выдержать сезон в таком напряженном темпе очень тяжело.

В прошлом сезоне мне как-то легче все далось. После шести этапов чувствовала себя очень хорошо, хотелось соревноваться. Но, к сожалению, заболела. Сейчас же обратная ситуация – чувствую себя выжатой.

Хорошо, что есть время до чемпионата мира. Надеюсь, удастся восстановиться, – сказала Кривко.

Источник: Sports.ru
Реклама 18+