Владимир Брынзак: «Я бы хотел увидеть «олимпийскую четверку» в Пекине»

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак ответил на вопрос о возможном участии сестер Семеренко и Елены Пидгрушной на Олимпиаде-2020. 

- Вы неоднократно подчеркивали, что не знаете, смогут ли сестры Семеренко и Елена Пидгрушная выступать еще три года. Вы допускаете, что в Пекине «олимпийская четверка» может выступить полным составом?

– Я бы хотел этого, и вижу потенциал. Но здесь включаются разные факторы, возраст в первую очередь. Кто-то хочет ребенка, кто-то уже скучает за детьми. А участь спортсмена – это очень тяжелый труд. Л

Летом они проводят очень тяжелую работу, которая требует огромных и физических, и моральных усилий. Тем более, все время за границей. Может быть, после того как построим комплекс в Буковеле, будет немного проще, потому что спортсмены смогут больше времени проводить с семьями, друзьями… Пока же психологически очень тяжело.

А функционально они смогут. Если мотивация останется. Те же сестры Семеренко мне сказали так: все зависит от того, как пойдет этот сезон. Если они смогут хорошо выступать, получат позитивные эмоции, адреналин от гонок, осознание того, что они могут добиваться успеха – почему нет? – сказал Брынзак. 

💛💙 Поддержи сборную Украины на этапах Кубка Мира по биатлону! Самые бюджетные варианты!

Реклама 18+