Владимир Брынзак: «Нет ни одной площадки, где можно обсудить насущные проблемы в командах перед Олимпиадой»

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью Tribuna.com рассказал о взаимодействии с министерством молодежи и спорта. 

- Президент «Динамо» Игорь Суркис выбирает, какие игроки команды будут изображены на клубном календаре в год. Он углубляется в такие ситуации, в которые не должен вникать президент клуба. У вас похожая ситуация – лечите зуб биатлонистке, когда могли бы решать более глобальные вещи.

– С кем их решать, если они никому не нужны? Новый министр Владимир Бородянский во время разговора по телефону сказал, что не будет общаться со всеми, кто пожелает, мы должны представлять интересы не менее 20 процентов спортивной отрасли. «Если есть вопросы – пишите, я ознакомлюсь и тогда возможно встретимся». Так раньше не было, чтобы не могли решать проблемные вопросы вместе с министерством.

Мы встретились с заместителем министра Владимиром Шумилиным после его назначения, нормально поговорили около двух часов. Месяц прошел – все тихо. Мы не знаем, что происходит, как будем работать после ликвидации старого министерства молодежи и спорта. Нормативную базу нужно упорядочивать – нас ни на одну встречу пока не пригласили.

Еще говорят, что им нужны молодые новые лица. 60 лет? Значит, уже старые, надо менять. Сейчас впервые за всю истории нет оргкомитета, штаба олимпийской подготовки – до Токио осталось полгода. Нет ни одной площадки, где можно собраться и обсудить, какие насущные проблемы в командах перед Олимпийскими играми, – сказал Брынзак.

«В СРСР система біатлону була кращою, ніж в Україні». Масштабне інтерв’ю Бринзака перед сезоном

💛💙 Поддержи сборную Украины на этапах Кубка Мира по биатлону! Самые бюджетные варианты!

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+