Брынзак – о переходе Бех, Рассказовой и Москаленко: «Как я мог не помочь украинкам, когда они остались на дороге?»

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью Tribuna.com рассказал о переходе россиянок Екатерины Бех, Оксаны Москаленко и Анастасии Рассказовой в сборную Украины.

– Вы можете сказать, за что вы можете предъявить себе претензии? И за что можно вас объективно критиковать? Потому что в системе биатлона хаос. 

– Не сказал бы, что в федерации хаос. Спросите у спортсменов, они бы точно не молчали, если бы украинской федерации был хаос. И к нам бы не просились биатлонисты – и Подчуфарова проявляла интерес, и из России, Беларуси, других стран.

Они знают, что федерация здесь работает эффективно, президент, с которым можно за чашечкой чая пообщаться и обсудить лично все вопросы. Спортсмены все под вниманием – и из национальной команды, и совсем молодые.

– Бех, Блашко, Рассказова, Москаленко – натурализованные спортсменки. Почему нет новых девушек, которые бы воспитывались в Украине?

– Это украинки, которые вернулись на свою родину. Я сначала отказал Бех, Рассказовой и Москаленко, они уехали из России в Беларусь. Но потом мне позвонил отец Ильи Лопухова, он просил за девушек и сына. Я не хотел, тем более они из России, зачем они мне с такой ситуацией в стране?

Но потом узнал, что у них родители из Украины – и как я мог не помочь украинкам, попавшим в такую ситуацию, когда они остались на дороге? А теперь Бех – двукратная чемпионка мира, а на юниорском чемпионате мира они все составят 75% нашей эстафеты, – сказал Брынзак.

«В СРСР система біатлону була кращою, ніж в Україні». Масштабне інтерв’ю Бринзака перед сезоном

💛💙 Поддержи сборную Украины на этапах Кубка Мира по биатлону! Самые бюджетные варианты!

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+