Владимир Брынзак: «Пока Россия под санкциями, у нас есть шанс провести турниры IBU на новом комплексе в Буковеле»

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о строительстве биатлонного комплекса в Буковеле и возможном принятии на нем международных соревнований.

– Владимир Михайлович, еще одной важной темой недели стало утверждение в бюджете на 2020 год средств на продолжение строительства биатлонного комплекса в Буковеле.

На какой стадии сейчас работа по сооружению комплекса и какой результат мы получим по окончании следующего года?

– Ну если посмотреть на нынешние темпы строительства, то можно надеяться, что первая и вторая очереди будут закончены к концу следующего года.

Я говорю сейчас о сугубо соревновательных объектах – стрельбище, трассах, раздевалках и т.п. Потому что дальше есть в планах гостиница, админсооружения и прочее.

Стрельбище мы сделаем уже до конца зимы, чтобы в марте провести там второй этап взрослого чемпионата Украины.

Сейчас уже на стрельбище построили пятиметровую бетонную стену, и ведем переговоры по поводу покупки установок для стрельбы.

Занимаемся также освещением, поскольку трасса будет освещенной по всей длине, заказаны системы оснежения трассы.

А вот лыжероллерную трассу пока не строим, потому что хотим посмотреть – как будут обстоять дела со снегом, дождями, оползнями, и быть уверенными, что нынешняя планировка оптимально подходит. 

Я надеюсь, что  все будет нормально, потому что поддержку в реализации этого проекта высказались и президент Зеленский, и председатель ФСТ «Динамо» Украины Арсен Аваков, и депутат Жан Беленюк. 

– Буковель – довольно недешевый курорт. Как можно привлечь туда массового болельщика, чтобы и наши внутренние соревнования вызывали зрительский интерес?

– Я думаю, это слишком громко сказано. Не дешевый он – если покупать абонементы и кататься на подъемниках, спускаться с гор на лыжах. Или, скажем, питаться в центре Буковеля.

А что касается возможности проживания, то в радиусе 10-15 километров можно найти очень доступное жилье, в том числе в частном секторе, где сдают комнаты чуть ли не за копейки.

Поэтому для болельщиков посещение соревнований в Буковеле будет гораздо менее затратным, чем любой из европейских этапов.

– Когда мы сможем подавать заявку на проведение международных соревнований, и какой уровень нам сейчас «по силам»?

– Для начала стадион должен будет пройти сертификацию и получить лицензию «В» или «А». И после этого можно рассчитывать на проведение международных стартов.

И это вполне реально, поскольку есть такие соревнования, за право проведения которых ведущие страны не очень конкурируют: те же летние чемпионаты мира, или зимние чемпионаты Европы.

Или же юниорские чемпионаты мира и этапы юниорского Кубка IBU, которые можно пытаться получить вообще за год.

Тем более, пока Россия под санкциями и не может проводить соревнования, а IBU нужны новые регионы, в том числе Восточная Европа.

Поэтому, если сделаем все правильно, можно получить право на организацию соревнований довольно высокого уровня, – сказал Брынзак.

💛💙 Поддержи сборную Украины на этапах Кубка Мира по биатлону! Самые бюджетные варианты!

Источник: biathlon.com.ua
Популярные комментарии
Николай Сергейко
0
Кубок мира в Буковеле, неужели это день настанет
роман петров
+6
Говорити про якісь змагання коли ще по суті нічого не побудоване, це як "ділити шкуру не вбитого ведмедя"
vasylashko
+5
Даже если представить, что вся работа будет направленна на осуществление этого, не будет задержек со строительством комплекса, проблем аттестацией и проведением маленьких соревнований, то этап кубка мира мы сможем провести не ранее, чем через лет 10.

Нужно много денег, много энтузиастов и честных людей, чтобы это осуществилось. Пока нам остается только мечтать...
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+