Мартен Фуркад: «Раньше меня интересовало только олимпийское золото. Сейчас я чувствую, что нужно уходить и в другие сферы жизни»

Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал свое назначение в члены комиссии спортсменов при подготовке к Парижу-2024 и в комиссию спортсменов МОК.

«Я бы не претендовал на участие в комиссии МОК, если бы планировал оставаться в спорте, но я уверен, что не буду продолжать после Пекина-2022. С этой точки зрения, да, это способ подготовиться к завершению карьеры.

Что касается Парижа-2024, я просто хочу предложить свой опыт для этого проекта, который меня восхищает. Это как тогда, когда я писал книгу или придумывал деревянную винтовку для детей. Сегодня я не тот человек, каким был в 18 лет, когда моей единственной целью было олимпийское золото. Все остальное меня не интересовало.

Я развивался, учился открываться другим людям, стал отцом двух дочек и сегодня я не тот же мужчина, что в 2010 или даже в 2014. Нужно расти и быть счастливым в своей жизни как мужчины для того, чтобы быть успешным и в спорте. Думаю, я к этому пришел в течение моей карьеры. Сейчас я чувствую, что мне нужно уходить и в другие сферы жизни, быть более вовлеченным, чем прежде», – рассказал Фуркад.

💛💙 Поддержи сборную Украины на этапах Кубка Мира по биатлону! Самые бюджетные варианты!

Источник: Sports.ru
Реклама 18+