«А тут этот идиот, вставший перед мишенью, чтобы собрать гильзы домой». Тандревольд – о встрече с британским болельщиком

Норвежские биатлонистки Ингрид Ланмарк Тандревольд и Тириль Экхофф рассказали об эпизодах с туристами, случившихся во время летней подготовки в Холменколлене, в собственном подкасте Kant ut («Не прошедший габарит»).

«Был один очень раздражающий британец. Назовем его Джеймс. Джеймс в отпуске в Норвегии. Джеймс видит стрельбище. Джеймс наверняка никогда прежде не видел стрельбища. Джеймс хочет взять домой отстрелянные гильзы.

Джеймс появляется перед мишенью, чтобы собрать гильзы, когда мы должны стрелять. Я подошла во время интервальной тренировки, активно дышу и визуализирую. Думаю про Антерсельву, где зимой будет чемпионат мира, и нахожусь в своей зоне. А тут этот идиот, то есть, Джеймс, вставший перед мишенью на корточки, чтобы собрать гильзы домой, в Великобританию.

Он, очевидно, не понимал, насколько это опасно, и я просто закричала: «Mooove!». «Уйди» по-норвежски. Попыталась дать понять, что ему нельзя находиться там, возможно, не в самой вежливой форме.

Он не хотел двигаться. У меня за плечами винтовка, я не осмеливаюсь снять ее, не могу целиться в сторону человека. Так что просто стою там и ору.

Один товарищ меня как-то спросил, не бумажными пулями ли мы стреляем. Джеймс наверняка думал так же. Но нет, мы стреляем 22-м калибром. Джеймс этого не знал.

После продолжительных проклятий мне, наконец, удалось его немного сдвинуть. Я возвращаюсь к позиции для стрельбы, и тут он снова пробует усесться перед мишенью. И тут меня замкнуло, я прокричала не очень приятные вещи.

Сначала: «Это опасно, ты должен убраться!». Он просто посмотрел на меня, как на идиотку. «Ты должен уйти, ради всего святого, мы стреляем!». Звучало довольно раздраженно. В конце концов он сдвинулся.

Все закончилось тем, что после завершения тренировки я увидела его с женой на трибуне, подошла и извинилась за то, что орала на него. Но это было очень опасно. Затем я поехала домой и была злой весь остаток дня. Я так распалилась, что у меня не получалось избавиться от этого чувства, – рассказала Тандревольд.

«К слову о проклятых туристах. Я работала на машине для даблполинга, установленной в небольшой клетке в Коллене. Невероятно круто видеть этих немцев, вставших в 20 сантиметрах от моего лица.

Я чувствовала себя золотой рыбкой за стеклом. Немец подошел и сказал: «Хелло! О-о, Тириль Экхофф, да». И стояли там и пялились», – рассказала Экхофф.

Источник: TV2
Реклама 18+