Ингрид Ланмарк Тандревольд: «Папа перенес сердечный приступ. И я сразу подумала: «Как давно говорила, насколько счастлива, что он у меня есть?»

Норвежская биатлонистка Ингрид Ланмарк Тандревольд рассказала о том, что ее отец перенес сердечный приступ.

«В среду папа перенес сердечный приступ. Спойлер: к счастью, все прошло хорошо, сделали две операции и понизили кровяное давление (спасибо норвежской медицине).

Но это натолкнуло меня на размышления. Потому что первое, о чем я подумала: «Когда последний раз я признавалась, насколько счастлива, что он у меня есть?» (по крайней мере, не тогда, когда я звонила, будучи в экзистенциональном кризисе, потому что я болела и не тренировалась, или когда велосипед издавал странные звуки, а я не знала – это из-за передачи или из-за тормозов, и он руководил починкой по телефону).

Не обязательно ходить вокруг и рассказывать людям, как вы рады быть с ними (то, чем я сейчас занимаюсь), но, я думаю, (почти) все мы можем стать еще лучше, проявляя мужество. Мужество заботиться, радовать других, жить…

Просто представьте, что мы сидим в телефоне вместо того, чтобы подарить улыбку тому, кто в ней нуждается. Представьте, что мы просто перемещаемся от места к месту, от задачи к задаче, позабыв, куда идем и кто с нами на этом пути.

Эта жизнь кажется довольно страшной, скажете вы мне. Так давайте проявим еще немного смелости, как в отношении себя, так и в отношении других», – написала Тандревольд.

Реклама 18+