Ветле Шостад Кристиансен: «Это не будет самым большим шоком в моей жизни, если в Эстерсунде кто-то будет пойман за допинг»

Норвежские биатлонисты Йоханнес Бо, Ветле Шостад Кристиансен и Тириль Экхофф прокомментировали допинговый скандал на чемпионате мира по лыжным гонкам в Зеефельде. 

Австрийская полиция провела рейд на ЧМ-2019 и задержала пятерых лыжников. Все они признались в применении кровяного допинга.

Йоханнес Бо: «За последние несколько лет была проведена хорошая очистка, и я думал, дело начало налаживаться. А затем внезапно произошел новый скандал. Это расстраивает. 

Я рад, что мошенников ловят. Сотрудничество WADA и полиции – верный путь. Злоумышленники должны быть наказаны. 

Верю ли я, что мои соперники по чемпионату мира чисты? Да, до тех пор, пока не будет доказано обратное».

Ветле Шостад Кристиансен: «Не стесняйтесь называть нас наивными, но мы надеемся и верим, что те спортсмены, которые будут стартовать на ЧМ, чисты. Да, порой случается, что кто-то обманывает. Это не будет самым большим шоком в моей жизни, если в Эстерсунде кто-то будет пойман за допинг.

Предлагали ли мне запрещенные препараты? Нет, никогда. Я не слышал ничего подобного. Мы в сборной с таким не сталкивались и не слышали, чтобы кому-нибудь предлагали подобное. 

Есть спортсмены, которые занимают места на дне турнирных таблиц. Что они делают? Они тренируются столько, сколько могут, и прибегают к помощи допинга. У них искаженное представление о спорте». 

Тириль Экхофф: «Я таких предложений никогда не получала и не слышала, чтобы кому-нибудь это предлагали. Это может иметь отношение к нашей культуре. Думаю, только совершенно больной врач может предложить подобное.

Хорошо, что мошенники были пойманы. Конечно, я боюсь, что кто-нибудь из биатлонистов может оказаться в числе допингистов. Но все чисты до тех пор, пока не доказано обратное».

Источник: Dagbladet
Реклама 18+