Богдан Цымбал: «Ехал за Йоханнесом Бо. Он едет спокойно, а я ускоряюсь, чтобы удержаться за ним»

Украинский биатлонист Богдан Цымбал рассказал об опыте выступлений с основной мужской сборной Украины.

«Если судить в целом по сезону, то реальный прогресс я почувствовал только на чемпионате мира. До этого такого ощущения не было. Все гонки как-то сложно проходили, все время терпел. А вот в Орсбли были классные ощущения. Я не волновался, бежал в свое удовольствие. 

Само общение с основной командой, с такими людьми, как Семенов, Прима. Пидручный, очень заряжало. Они все грамотные, умные ребята, что-то постоянно рассказывали, подсказывали, что мне лучше делать. Да, не все удается воплотить в жизнь, но это вопрос времени.

На юниорский чемпионат Европы я соберусь, все будет нормально.

Мы были очень дружны. Бывало на выходные соберемся, скинемся деньгами, сделаем барбекю, посидим, покушаем, пообщаемся, посмеемся. Несмотря на то, что по возрасту мы все разные, от 21 до 30 лет, но все находили общий язык. И тренеры с нами на равных общались, все было легко и просто. 

У нас даже было такое, что нельзя было телефонами за столом пользоваться. Если достаешь телефон за столом или на собрании – скидываешь 5 евро. Не было исключений ни для кого – ни для тренеров, ни для спортсменов. Банк был у Руслана Ткаленко.

Собрали мы немного, около 40 евро, и то половину этих денег Юрай положил, потому что чаще всех телефон доставал. Мне понравилось с этой командой работать, хотел бы дальше продолжать

Мне кажется, я еще не готов. Да, я хочу, у меня есть стремление, ведь это очень круто выступать там, где собрались все гранды. Но я чувствую, что пока не готов. Но пробовать можно. 

Вот в Нове-Место я ехал за Йоханнесом Бо, и не понимал, как это. Он едет спокойно, а я ускоряюсь, чтобы удержаться за ним. И просто не могу ничего сделать, настолько чувствуется разница.

Реально они очень сильные, люди намного выше уровнем, даже если сравнивать с Кубком IBU. Все настолько четко, техника, все движения.

Кумиром для меня является все-таки Бо. Он мне нравился еще с самого начала, когда в 19-20 лет начал выступать на Кубке мира. Это было колоссально. Вот мне сейчас 21, и я не готов, а он в 19 уже выступал на самом высоком уровне», – сказал Цымбал.

Актуальная информация о сборной Украины – только в нашем биатлонном паблике в Facebook!

Источник: XSPORT
Реклама 18+