Мартен Фуркад: «После дисквалификации Логинов вернулся сильнее, чем был. Думаю, я не единственный ему не доверяю»

Французский биатлонист Мартен Фуркад рассказал о том, почему часто поднимает тему допинга, а также об отношении к россиянину Александру Логинову, вернувшемуся после дисквалификации за ЭПО.

«Когда стало известно, что Лэнс Армстронг сидел на допинге много лет, я чувствовал себя ребенком, которого предали, но также и спортсменом, которого предали. До этого случая, когда люди мне не верили, я говорил: «Послушайте, меня проверяют 30 раз за год». Но теперь это не ответ, так как люди знают, что можно сдавать тесты и обманывать одновременно.

Для меня громко высказываться о допинге – это способ защитить себя. Это единственное, что я могу сделать, чтобы показать, что я не использую допинг. Если тестов недостаточно, чтобы доказать мою честность, высказывания о допинге – единственная моя возможность.

Логинов раньше принимал ЭПО, и теперь он вернулся, сильнее, чем был до этого. Возможно, я говорю слишком много, но я действительно думаю, что я не единственный, кто сейчас ему не доверяет. Но только я и Себастьян Самуэльссон высказываем это публично», – сказал Фуркад.

Источник: SVT
Реклама 18+