Реклама 18+
Реклама

Представитель рабочей группы МПК: «Разочарован решением восстановить Паралимпийский комитет России. Мы рекомендовали продлить отстранение»

Член рабочей группы Международного паралимпийского комитета (МПК) Акааш Марахай прокомментировал решение восстановить в правах Паралимпийский комитет России (ПКР).

«Мои коллеги по рабочей группе МПК и я сочли, что российские власти не выполнили своего обязательства по борьбе с «организованной и широкомасштабной схемой сокрытия допинга с участием представителей Министерства спорта и ФСБ».

Поэтому мы единогласно рекомендовали исполкому МПК оставить в силе отстранение России от Паралимпийских игр. Руководство МПК признало точность наших выводов, но отклонило нашу рекомендацию, вместо этого вернув Россию в паралимпийское движение.

Я разочарован решением исполкома МПК, но это разочарование лишь усиливает мое уважение к моим коллегам из независимой рабочей группы, которые показывают коллективную силу воли, говоря правду и сохраняя твердость в защите этики в международном спорте», – написал Марахай.

Реклама 18+