Андрей Дериземля: «Пихлер назвал Ферри «крейзи», когда тот обвинил меня в допинге»

Бывший украинский биатлонист Андрей Дериземля в интервью Tribuna.com рассказал, как Бьорн Ферри обвинял его в употреблении допинга.

- Швед Бьорн Ферри обвинял вас в том, что вы принимали допинг. Все подумали: «И Дериземля тоже?» Так вы употребляли или не употребляли?

– Никогда не употреблял. Категорически был против запрещенных препаратов. Мы принимали восстановительные средства, но все в рамках дозволенного. Чемпионат мира среди юниоров я вообще на витаминах выиграл.

Когда появилась WADA, спортсмены начали записывать свой график пребывания, продвижение, тренировок – почасово. Даже не представляю, как можно было рисковать что-то принимать.

Например, пишешь, что в таких-то числах будешь в Италии – в шесть утра могли приехать допинг-офицеры, чтобы взять пробу. Даже в Чернигов приезжали.

Когда Ферри об этом заявил, то у меня взяли 6 проб. Ночью, утром, до старта, после старта. Тогдашний тренер шведов Вольфганг Пихлер подошел на следующий день: «Андрей, извини. Бьорн – крейзи. Я не отвечаю за него». По окончании сезона Ферри также подошел и извинился, – сказал Дериземля.

«Росія нехай в біатлоні живе сама по собі». Дериземля – про Бринзака, війну та політику

Актуальная информация о сборной Украины – только в нашем биатлонном паблике в Facebook!

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+