В пасьюте Мазе посоветовал Бо ускориться перед стрельбой, чтобы сбить пульс Фуркада: «Мартен играет в эту игру семь лет, мы тоже можем»

Тренер по стрельбе сборной Норвегии Зигфрид Мазе рассказал об обманном ходе Йоханнеса Бо во время гонки преследования на этапе Кубка мира в Оберхофе.

Мазе попросил своего коллегу Эгиля Кристиансена подсказать Бо-младшему ускориться перед заключительной стрельбой пасьюта, чтобы получить более выгодную позицию на стрельбище.

«Эгиль Кристиансен крикнул мне, что мне нужно ускориться на отрезке за 1,5 км перед стрельбой. Наверное, француз тоже это понял. И тогда он выпрыгнул вперед. Так что он получил преимущество», – сказал Бо.

Позднее Мазе признался, что это был обманный ход для того, чтобы Фуркад ускорился и пришел на стрельбу с более интенсивным пульсом, что увеличило бы вероятность промаха. В итоге Бо промазал один раз и выиграл гонку, Фуркад не закрыл две мишени и финишировал четвертым.

«Разумается, я знаю Мартена – он всегда старается быть впереди, особенно на стрельбище. Но здесь это важно еще и из-за ветра. Мы попытались сказать об этом Йоханнесу, чтобы потревожить Мартена.

Так вы пытались обмануть Фуркада?

– Да, конечно. Мы должны так делать. Все имеет значение, и если вы можете помешать сопернику какими-то мелочами, это хорошо. Мартен играет в эту игру уже семь лет, но и мы можем в нее поиграть», – сказал Мазе.

До 2016 года Мазе работал тренером по стрельбе в сборной Франции.

Источник: TV2
Реклама 18+