Владимир Брынзак: «Я готов хоть сегодня уйти из биатлона. Что дальше?»

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что готов незамедлительно покинуть свою должность.

«Допустим, я поддамся на волну негативных высказываний и уйду из биатлона. Я готов хоть сегодня. И что дальше? Сразу уходят все спонсоры, которые поддерживают команду на основе личных контактов. И кто будет вникать, заниматься всем этим? У меня еще хватает сил и знаний, чтобы развивать биатлон в Украине на достойном уровне.

Это только кажется, что все хорошо, механизм работает сам по себе и надо просто молодого менеджера. А на самом деле каждый день приходится вникать в огромное количество проблем, понимать, что происходит на самых разных направлениях. В этом году исполнилось 20 лет, как я руковожу федерацией. За этот период только на зимних международных стартах разного уровня завоевано 355 медалей.

В то время как до 1998 года – всего 25. Конечно, без ошибок не обходилось – не ошибается только тот, кто не работает. Но сказать, что наша команда работала неэффективно – большая несправедливость. Я уверен, что после предыдущей Олимпиады мы обязаны создать команду на Пекин-2022. Это вопрос принципа.

С одной стороны, у нас кричат: давайте спорт, надо молодежь подтягивать. А посмотрите, что творится на местах? В Тернополе единственную специализированную биатлонную школу закрыли, с базой и трассой так ничего и не решили. В Буковеле собрались строить комплекс – по сомнительным мотивам сорвали тендер. В Сумах трасса аварийная, не ремонтируется.

В Тысовце трасса аварийная, на ней уже нельзя тренироваться. Школы на местах не финансируются. Ничего подобного нет ни в одной стране! Там люди приходят на тренировку – вот вам лыжи, винтовка, патроны, лыжероллерная трасса, мишени, транспорт – все налажено.

А у нас ни одной трассы, ни одного стрельбища нормального. Пока еще занимается ребенок – куда ни шло, а как только постарше, и в национальную команду не попал – нет ни зарплат, ни обеспечения, нет резона продолжать заниматься.

Потому и имеем – в юношеских соревнованиях участвует больше сотни человек, а у взрослых с трудом наскребаем состав из 7-8 спортсменов. Потому что на местах для вот этого переходного этапа нет условий, чтобы растить и готовить спортсменов. И никому не интересно этим заниматься: выстроить систему, чтобы развивался спорт, поднимать материальную базу», – заявил Брынзак.

Сложно искать позитив в сборной. Но мы постарались

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

Источник: Biathlon.com.ua
Популярные комментарии
Sasha_K
+25
може краще б собі питання задав: Чому все розвалено і що я зробив для того, щоб було по-іншому за 20 років роботи? Та ні тут манія величі, я піду і все пропаде взагалі. Добре йому там, дуже добре, от і тримається за коритце.
Gavrilo
+18
Суперечить сам собі: без мене в укр.біатлоні все розвалиться, але школи закриваються, інфраструктури немає. Винні люди на місцях але не я
Николай Лисицын
+12
Любимая песня украинских эффективных хозяйственников: "что вы без меня, отца-кормильца, делать-то будете?"
Написать комментарий 23 комментария
Реклама 18+