Зигфрид Мазе: «Самуэльссон написал в WADA по поводу допинга в России. Но почему он ничего не спросил про шведскую лабораторию?»

Тренер сборной Норвегии Зигфрид Мазе и бывший шведский биатлонист Бьорн Ферри прокомментировали временное отстранение антидопинговой лаборатории в Стокгольме.

«Если что-то случилось с лабораторией Стокгольма, Парижа или где-то еще, все должны об этом знать. Как про Россию. От России требовали этого, этого, этого – а от Швеции ничего? Что они там нарушили?

Я слежу за всем, что происходит в России и других странах. Я знаю, что Самуэльссон и американская легкоатлетка написали письмо в WADA. Ок, это здорово, но Самуэльссон же швед. Что он не спросил у WADA про свою лабораторию?» – сказал Мазе в эфире «Матч ТВ». 

«Это случилось еще в августе – была частично приостановлена работа лаборатории, один вид допинга она выявить не смогла. WADA прислало образцы – не реальные, а для проверки – один вид не распознали. Чтобы исправить, дали 6 месяцев. 

Конечно, это позор, что лаборатория не прошла проверку. Список запрещенных препаратов постоянно пополняется, и лаборатория обязана успевать на это реагировать», – заявил Ферри. 

Источник: Sports.ru
Реклама 18+