Видео

Антон Шипулин: «Если решу продолжать карьеру, не представляю, как буду уезжать на 2-3 месяца от семьи»

Российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что не знает, сможет ли вновь надолго отлучаться из дома на сборы и соревнования, если решит продолжать спортивную карьеру. 

«У меня было столько планов на лето: съездить на Байкал, в круиз, несколько раз на море слетать. Самое главное – за это время я успел все свои дела, которые накапливались, решить, и больше находился дома с семьей. И я даже не представляю, как я, если буду дальше продолжать карьеру, уеду на 2-3 месяца от семьи. Сейчас я буквально день не нахожусь дома и уже сильно скучаю.

Не было такого чувства, что нужно куда-то ехать тренироваться, хотя я ждал его. И посылал себе сигнал в мозг. «Не пора ли тебе уехать». Нет, совсем не хочется. наоборот, хотелось полениться, дома полежать, поиграть с сыном. Я писал ребятам на сбор, думал: «Вдруг сейчас что-то в сердечке екнет, захочется к ним. Ни разу не екнуло. И даже сейчас, если приму решение поехать на сбор, будет трудно. Закрывать входную дверь, целовать сына, обнимать жену и говорить: «Через месяц жди».

Сейчас мы с Саней Легковым (Олимпийский чемпион в лыжном марафоне – Sports.ru) едем в Грецию на 2 месяца. Берем с собой велосипеды, роллеры, я хочу попробовать повкатываться, посмотреть, как организм ведет себя с нагрузками. Легков мне будет спарринг-партнером и тренером. Я знаю, что он сейчас в великолепной форме, а у меня форма ниже плинтуса, поэтому будем стараться найти компромисс», – сказал Шипулин.

Источник: Калашников Media
Реклама 18+