Владимир Брынзак: «Мне сказали, что на подготовку Блашко были потрачены деньги, и не поймут, если ее просто так отпустить»

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о переговорах с Федерацией биатлона Беларуси по поводу перехода Дарьи Блашко.

- Когда вы начали вести переговоры по Блашко с Белорусской федерацией биатлона?

– Сначала был телефонный разговор, говорили и на летнем чемпионате мира (август 2017 года – Tribuna.com), потом я прилетал на переговоры в Минск. Общался с Адрианом Цыбульским и с его заместителем (Игорь Кузнецов – Tribuna.com). C самого начала они были против, не верили, что ее переезд вообще состоится и Блашко будет выступать за Украину. Я говорил: «Вы все-таки подумайте. Ведь многие спортсмены к вам переходили – и Зубрилова, и российские ребята. Сейчас жизнь такая. Подобная практика существует не только в наших странах, но и в мире. Немцы едут в Бельгию выступать. Люди ищут, где для них лучше». Я не настаивал. Сказал, чтобы сами приняли решение.

Потом мне сказали, что на подготовку Блашко были потрачены деньги, и нас не поймут, если мы ее просто так отпустим. Это ведь были государственные средства. Но я ответил, что на подготовку Зубриловой мы тоже потратили деньги. И она была более именитой спортсменкой, нежели Блашко. Все-таки четырехкратная чемпионка мира. Однако при переезде в Беларусь мы ей палки в колеса не ставили. После нее к вам переехала Панфилова. И мы тоже не ставили перед ней никаких преград. Белорусская сторона заговорила о компенсации за подготовку Блашко. Я сказал, что мы не против и готовы финансово помочь ее витебской школе, хотя такого прецедента в биатлоне еще никогда не было.

Решение по Блашко должны были принять на исполкоме федерации в декабре, но до сих пор ничего не известно. Наверное, не могут определиться с тем, сколько на нее было потрачено, – сказал Брынзак.

«Вторая Домрачева» теперь выступает за Украину: что о ней надо знать

Делай ставку на любимую команду. «Фаворит Спорт» вернет деньги, если что-то пойдет не так

Источник: by.Тribuna.com
Популярные комментарии
Тарас Андрицуляк
+3
Лілія Єфремова
Ответ на комментарий Андрій Чумак
хз-хз, я не можу згадати ні одного натуралізованого біатлоніста /біатлоністку, які б принесли реальну користь нам
Андрій Чумак
+1
мій провтик, не знав, що вона росіянка..

але заради справедливості відмітимо, що вона окрім легендарної бронзи Турина, особливо не блистала.
Ответ на комментарий Тарас Андрицуляк
Лілія Єфремова
Андрій Чумак
+1
хз-хз, я не можу згадати ні одного натуралізованого біатлоніста /біатлоністку, які б принесли реальну користь нам
Ответ на комментарий ProroC
Надеюсь она того стоит.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+