Симон Дестье: «Раньше чувствовал давление из-за того, что выступаем в эстафете вместе с Мартеном Фуркадом»

Французский биатлонист Симон Дестье подвел итоги сезона, а также рассказал о командных выступлениях с Мартеном Фуркадом и работой с Франком Бадью.

«Я очень доволен тем, как провел сезон, учитывая медаль чемпионата мира в эстафете и несколько отличных командных гонок на этапах Кубка мира. Что касается личных выступлений, то тут есть и хорошее, и не очень. Надеялся попасть на подиум этой зимой. Я был не так далек от этого. Это обнадеживает.

Медаль в эстафете была долгожданной. Мы хотели достичь чего-то командой. И Мартен тоже.

То, что у вас в команде такой выдающийся спортсмен как Мартен Фуркад, как-то давит на остальных?

– Нет, мы знаем, что он прибавляет к своим личным результатам командные успехи. Но, признаюсь, был период, когда я чувствовал это давление, но со временем я научился смотреть на вещи по-другому.

На лыжне вы смотрелись хорошо, но стрельба ухудшилась. В чем причина? Потребовалось время, чтобы привыкнуть к методу Франка Бадью?

– Да, именно. Я не мог найти себя в стрельбе лежа. Прошлым летом мы с Франком работали по-новому, над другими вещами. Может, недостаточно было повторений упражнений, чтобы интегрировать эти навыки. Но все, что я узнал, поможет мне позже. Франк дал нам многое, и обучение продолжается», – сказал Дестье.

Источник: Nordic Magazine
Реклама 18+