Артем Прима: «Рад, что в этом сезоне получилось больше подружиться со стрельбой, стабилизировать ее»

Украинский биатлонист Артем Прима подытожил прошедший сезон.

«Рад, что в этом сезоне получилось больше подружиться со стрельбой, стабилизировать ее. Надо, конечно, упомянуть тренера Юрая Санитру. Он многое подсказал, показывал, я сам больше стал вникать в это. Юрай настраивал нас на то, что мы все можем стрелять, нужно только более тщательно к этому подходить, учитывать все факторы: ветер, погоду... На все это надо обращать внимание. Надеюсь, что дальше стрельба будет еще улучшаться. Это для меня главный приоритет.

Пасьют – это очень быстрая гонка. Тут и ты догоняешь, и тебя догоняют. Нужно бежать быстро и быстро ориентироваться на огневом рубеже, делать поправки и точно стрелять. В Осло была тяжелая гонка. Солнце подтапливало, и трасса была не совсем жесткой. В таких условиях тебя хватает не так долго, как хотелось бы. Я доволен, что удалось отработать только с одним штрафом, но и этого промаха могло не быть. Тренеры сказали, что был у меня был очень близкий габарит. Клапан даже начал закрываться, но не закрылся. 

В Пхенчхане была каша на лыжне, организаторы не справлялись с подготовкой. Рельеф трассы интересный, рабочий. Нужно хорошо себя чувствовать и на подъеме, и на равнине, и на коварных спусках. Мне такой рельеф нравиться. Есть хорошие подъемы, где можно поработать, потом чуть-чуть отдохнуть на спуске или постараться раскатить на равнине. Надеюсь, во время Олимпийских игр там будет минусовая температура, и трасса будет жесткой. На рыхлом же снеге, который проваливается, невозможно сделать акцентированный толчок.

Эстафета? Спасибо, что тренер поверил меня на первом этапе. Я уже давно хотел попробовать себя на первом этапе, но раньше мне такую возможность не давали. Перед сезоном тренер подошел и сказал, что хочет попробовать меня. Мы с ним поработали и, в итоге, это дало свой результат, у меня стал получаться первый этап, – сказал Прима.

Источник: xsport.ua
Реклама 18+