Виталий Кильчицкий: «Я был удивлен, что меня планируют выставить на эстафету»

Украинский биатлонист Виталий Кильчицкий прокомментировал свое выступление на четвертом этапе эстафеты в Рупольдинге, которое помогло сборной Украины занять 4-е место.

«Честно, я и за пару дней до гонки был удивлен, что меня планируют выставить на эстафету. Но Диму решили поберечь на спринт. Я был рад, что получил возможность реабилитироваться после эстафеты в Поклюке.

На тренировке в Австрии, когда мы отрабатывали эстафетную стрельбу, я пять раз стоя стрелял до 20 секунд и без промахов, а когда попытался дольше стоять, то промахнулся. Санитра после тренировки сказал, что верит в мой 4-й этап.

Я еще три раза переспросил, не шутка ли это, потому что никогда не бегал последнего этапа на таком уровне. Но ответил, что если он в меня верит, попробую побороться.

Эмоций было много, когда мы утром выехали из Австрии. Нам надо было преодолеть 200 км на пути к Рупольдингу, а поскольку дорогу засыпало снегом, мы ехали медленно. Кто спал, кто дремал, а я слушал музыку, от которой можно сидя танцевать. За 20 минут поселились, поели макароны с пармезаном и поехали на стадион.

А там начался уже нешуточный мандраж. Я много молился, чтобы высшие силы помогли мне в этой эстафете. И только и думал, чтобы правильно сделать изготовку, отработать подход к рубежу.

Благодаря тренерам Санитре, Семенову и всей команде, которая принимала участие в подготовке, мне бежалось значительно легче, чем пару дней назад в Оберхофе», – сказал Кильчицкий.

Стратегия вместо тактики. Как мужской сборной удалось опять нас удивить

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Источник: Xsport.ua
Реклама 18+