Эмиль Хегле Свенсен: «Я понимаю, что отстранить россиян на основе доклада Макларена нельзя»

Норвежские биатлонисты Эмиль Хегле Свендсен и Уле Эйнар Бьорндален считают, что Международный союз биатлонистов (IBU) не должен спешить с изучением фактов возможного применения допинга россйскими биатлонистами.

В декабре IBU было начато расследование в отношении 29 россиян, упомянутых в докладе Макларена. Несмотря на желание завершить следствие до чемпионата мира, этого может не произойти в виду отсутствия доказательств. 

«У нас есть желание оказать давление на IBU, чтобы расследование было проведено как можно быстрее, но мы не хотим надавить так, чтобы они допустили ошибку. Очень важно, чтобы были соблюдены права спортсменов. Это приоритет номер один», – сказал Бьорндален.

«Я понимаю, что отстранить биатлонистов на основе доклада Макларена нельзя. Нужны более весомые доказательства, чем эти. Да, факты в докладе указывают на то, происходили серьезные вещи, но их нужно подкрепить доказательствами»,˜ – заявил Свенсен.

«IBU cледует потратить на расследование столько времени, сколько им нужно. Это очень важное решение», – отметил лидер Кубка мира Мартен Фуркад.  

Источник: NRK
Реклама 18+