Юрай Санитра: «Для нас на первый план будет выходить подготовка к чемпионату мира в Хохфильцене»

Главный тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра прокомментировал гонку преследования в Нове Место.

«Все хотели показать хороший результат. Но два ключевых момента помешали сделать это – последний выстрел Пидручного и падение Семенова. Если бы этого не было, результат был бы намного лучше. Не знаю еще на 100%, но Семенов и Пидручный должны бежать масс-старт.

Ребята уже три недели соревнуются без отдыха, поэтому психологически и физически уже не такие свежие, как были в начале сезона.

Прима хорошо бежал, был свежим. Но после промахов в лежке у него уже не было контакта с лидерами. А так мог бы и он побороться за масс-старт.

Кильчицкому испортил гонку эпизод перед первой стрельбой, когда он был уверен, что едет на 1-ю установку, а судья сказал ему в последний момент ехать на 30-ю. Из-за этого появилась нервозность, и он допустил много промахов.

Сейчас для нас на первый план будет выходить подготовка к чемпионату мира в Хохфильцене. В январе надо уже быть осторожными, смотреть, как кто себя чувствует. В феврале у нас будет два важных старта – чемпионат Европы и чемпионат мира. В то же время мы помним и про Кубок Наций.

Посмотрим, как Семенов будет себя чувствовать после Нового года. Возможно, на немецких этапах мы дадим ему отдохнуть. И тогда получат шанс стартовать Семаков или Тищенко.

С каждым новым соревнованием в биатлоне меняется ситуация. Но за первое место уже борьбы нет. Мартен Фуркад просто феномен. Он силен и физически и психологически. У него сейчас в мире нет конкуренции», – сказал Санитра.

Почему результаты мужской сборной обнадеживают, а женской – удивляют

 

Реклама 18+