Мартен Фуркад: «Не судите меня за плохой перевод тех предложений, которых я никогда не говорил»

Французский биатлонист Мартен Фуркад сообщил, что не говорил о возможном бойкоте Кубка мира в случае, если российские спортсмены не будут наказаны за допинг.

«Вчера я узнал в СМИ историю про допинг в России. Я не верю в заговор, но тем не менее я очень недоволен СМИ, которые до сих пор не сказали правду. Мое заявление заключается в том, что до того, как можно будет что-то говорить, мы должны подождать доказательств.

В прошлом было очень много разговоров и заявлений о тех, кто причинял вред спорту без каких-либо последствий в итоге, и поэтому я не хочу, чтобы это случилось снова в том виде спорта, который я правда люблю. В этой истории принятые меры должны послужить примером, потому что в биатлоне было очень много случаев допинга в прошлом. Среди мошенников были как русские, так и спортсмены других стран.

К сожалению, один русский атлет, который выступал сегодня на кубке IBU, был пойман на допинге (ЕРО) лишь два года назад (речь об Александре Логинове – прим. Tribuna.com). Я искренне верю, что менеджеры и тренеры СБР шлют неправильный сигнал, позволяя ему выступать в это проблемное время.

Моя нетерпимость к допингу никогда не была и никогда не будет сосредоточена на России. Я придерживался этой же позиции по отношению к скандалам с допингом, которые были в Германии, Норвегии, Украине, Литве и даже во Франции.

Я всегда буду бороться за честный спорт и никогда не соглашусь соревноваться с спортсменами, которые нарушают правила. Спасибо за вашу любовь, вашу поддержку, ваше доверие и судите меня за то, кем я являюсь и что я делаю, а не за плохой перевод тех предложений, которых я никогда не говорил», – написал Фуркад.

Реклама 18+