Анастасия Меркушина: «После эстафеты в Поклюке соперницы смотрели на меня с легким чувством недоумения»

Биатлонистка сборной Украины Анастация Меркушина прокомментировала свое выступление на четвертом этапе эстафеты в Поклюке, которое позволило украинской команде занять третье место.

- Соперницы и другие биатлонисты не поздравляли?

- Они смотрели на меня с легким чувством недоумения, дескать, кто это такая и откуда она взялась.

– Изначально обговаривался вариант, что в случае хорошего выступления на Кубке IBU, вас могут вызвать в Поклюку?

- Нет, такой вариант не обсуждался. Я уезжала сразу на два этапа Кубка IBU. Не планировала ехать в Чехию, и уж тем более в Поклюку.

В Поклюке меня слегка трясло, пока я ждала своей очереди стартовать. Даже не знаю, как мне удалось собраться и не расплескать всю энергию до четвертого этапа. Так что если меня снова спросят, какой этап в эстафете мне большего всего подходит, ответ не изменится – первый.

Там такой интересный момент был. На старт меня выпускал наш массажист. Настраивал: «Ты же начни движение заранее». Я приблизительно рассчитала, когда Лена Пидгрушная до меня доедет. Стою – жду. И тут слышу истерический крик массажиста: «Езжай!» Я срываюсь с места – скомандовали же. И понимаю, что еще слишком рано, приплуживаю. В общем, начудила немножко на старте. Могло быть лучше. Видимо, пока опыта не хватает.

- После второго рубежа вы прогрывали Лауре Дальмайер и Мари Дорен 25 секунд, а на отметке 4,7 км – 12. Так хотели побыстрее финишировать или так боялись, что вас может догнать Габриэла Коукалова?

- Если честно, о Коукаловой я не знала вообще. Мне ни слова не сказали о том, кто бежит сзади. Так что я не слышала, не видела и не подозревала, что происходит у меня за спиной. Я просто не отрывала взгляд от идущей впереди Дальмайер. Видимо, мне было чуть полегче в тот день. Поскольку у меня было меньше гонок и я не так долго сидела на высоте.

Дальмайер и Дорен наверняка не брали меня в расчет и разбирались между собой. Не думаю, что они бежали на максимуме, по крайней мере, до последнего рубежа. После – не знаю, – сказала Меркушина.

Эмоции дня. Меркушина после финиша

С привкусом золота. Как две эстафетных гонки вернули надежду в сезон

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Реклама 18+