Эмиль Хегле Свенсен: «Раз Фуркад за полгода не забыл обиду, то это знак, что Мазе – хороший тренер и хороший человек»

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен отметил свой прогресс в стрельбе после прихода в команду тренера Зигфрида Мазе.

«Да, можно сказать, что я его понимаю. И понимаю, почему Фуркад так здорово стреляет. Раз он за полгода не забыл обиду, то это знак, что Зигфрид Мазе – хороший тренер и хороший человек. Так что все выглядит неплохо для нас, для норвежцев», – сказал Свенсен.

На этапе в Поклюке спортсмен чисто отстрелял в спринте и гонке преследования.

«Такое случается нечасто, это я возьму с собой. Я очень хорошо поработал с новым тренером. Это было невероятно вдохновляюще, и Зигфриду принадлежит часть заслуги. Заниматься с ним было здорово. Надеюсь, все продолжится в том же духе.

– Что изменилось в стрелковой подготовке?

– Он подходит ко всему более тщательно, чем норвежские тренеры по стрельбе. Кроме того, он по-боевому настроен перед каждой гонкой и следит, чтобы мы делали то, что положено. Он присматривает за нами иным образом. До сих пор это хорошо срабатывало, посмотрим, надоест ли нам это со временем», – рассказал Свенсен.

Если норвежец сможет поразить все мишени в спринте на этапе Кубка мира в Нове Место, то это будет первая в его 10-летней карьере серия из трех личных гонок с чистой стрельбой.

Источник: Adressa
Реклама 18+