Андерс Бессеберг: «Не вижу никаких причин уменьшать размер мишеней»

Эксперт норвежского телеканала NRK Ула Лунде считает, что нужно уменьшить размер мишеней, чтобы сделать гонки на Кубке мира более захватывающими.

«Сейчас в биатлоне очень много лыжных гонок и быстрой стрельбы. Очень многое произошло с тех пор, когда были созданы мишени в 1978 году. Я ожидаю, что Международный союз биатлонистов что-то предпримет. Когда девять из десяти сильнейших в спринте стреляют на ноль, то мишень слишком велика. Я думаю, что мы должны уменьшить на один сантиметр мишень на лежке и на два – на стойке», – заявил Лунде.

Однако президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг не согласен с тем, что есть необходимость вносить изменения в размер мишеней.

«Не вижу никаких причин менять мишени. В Поклюке были оптимальные условия, это как стрелять в закрытом помещении. Такое случается два-три раза за всю зиму. В пасьюте с четырьмя рубежами лишь двое из 60 отстреляли точно. Это на данный момент сильнейшие в мире. К тому же скорострельность не исключительно высока.

В техническом комитете IBU сидят бывшие тренеры и гонщики. Они постоянно оценивают ситуацию, но сегодня нет и речи об уменьшении мишеней», – сказал Бессеберг.

«Легко говорить, когда условия хорошие. Когда мы после Нового года приедем в Оберхоф, с ветром и туманом, все будет совсем иначе. Непросто что-то менять, и неясно, сделает ли спорт с такими изменениями шаг в правильном направлении. Я считаю, что трудно стрелять и так, как есть сейчас», – отметил норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свесен. 

Источник: NRK
Реклама 18+