Скотт Диксон: «Хочу поехать на Олимпиаду и попасть в топ-10»

Британский биатлонист Скотт Диксон рассказал о поисках спонсора для подготовки к Олимпиаде, а также о тренировках в Норвегии.

«Я написал письмо с просьбой финансирования десяти британским компаниям и частным предпринимателям. Получал ответы, где люди, по вполне объяснимым причинам, отказывались мне помочь», – сказал Диксон.

Инвестировать в британского биатлониста согласился владелец замка Хивер Джеффри Болейн.

«Я рассказал ему о своих планах и надеждах. Ему все понравилось, мы подписали контракт и с того дня он мой спонсор.

Ища того, кто сможет помочь, следует выбирать тех, кому будет интересен спорт. Я выбирал именно те компании, которым будет интересен биатлон, встречался с теми, кто бы поддержал мои идеи, и при этом я никогда не просил многого. Также нужно ставить высокие цели, если их не будет, спонсоры не станут вас финансировать.

Я хочу поехать на Олимпиаду. Думаю, нет ничего хорошего в том, чтобы просто принять участие. Хочу достигнуть чего-то, чтобы оглядываясь назад на свою карьеру, мне было бы чем гордиться. Для меня такой целью является попадание в топ-10.

Несмотря на то, что Норвегия – дорогая страна для проживания, условия для занятий биатлоном тут исключительные. Уровень владения английским потрясающий. Я могу тренироваться со столькими разными людьми. Думаю, это одно из лучших мест для занятий биатлоном», – отметил британец.

Источник: IBU
Реклама 18+