Артем Прима: «Нужно было сконцентрироваться и попытаться побороться с ветром за каждый выстрел»

Украинский биатлонист Артем Прима прокомментировал свое 13-е место в масс-старте Кэнмора.

«Да, погода действительно была интересной: снег, ветер… Я редко бываю собой доволен – прежде всего потому, что в каждой гонке хочется добиться большего: и выступить лучше, и стрелять точнее, и бежать быстрее. Хотя это свойственно большинству спортсменов.

Вот и сегодня я доволен только первой половиной гонки, когда действительно получалось все или почти все. И я даже по собственным ощущениям отмечал для себя, что могу бороться с ведущими соперниками: и самочувствие было нормальным, хорошее скольжение лыж, и со стрельбой лежа я справился.

А что касается стрельбы стоя, то виноват сам. Конечно, на первой стойке был довольно сложный ветер: он дул с разных сторон, но все равно сейчас, анализируя, могу сказать, что эту стрельбу я пустил на самотек. Думал, что все может получиться само собой, а нужно было сконцентрироваться и попытаться побороться с ветром за каждый выстрел.

Но понял это я уже только после гонки. На последней стрельбе тоже первые четыре выстрела пошли точно, а пятый смазал уже на уходе – досадный промах: я его сам хорошо увидел, выстрел ушел на девять часов. Одним словом, промахи нельзя назвать рабочими, все они – следствие допущенных ошибок», – сказал Прима.

Масс-старт. Мужчины. Результаты

Реклама 18+