Сергей Семенов: «Пробежал спринт неплохо, но самочувствие тяжелое»

Украинский биатлонист Сергей Семенов поделился впечатлениями от итогов спринта на этапе Кубка мира в Кэнморе.

– Главная особенность этой гонки – тяжелый коварный ветер. Он не очень сильный, без шквалов и порывов но заставляет выстрелы «гулять» по всей мишени – стрелять очень тяжело.

Так высоко по чистой скорости в этом сезоне я еще не поднимался. Но самочувствие, честно говоря, все-таки тяжелое.

- Последний выстрел в лежке уже делал, «убегая на дистанцию»?

– Нет, особой торопливости там не было. К сожалению, снова сыграла роль моя самая продолжительная по «стажу» ошибка. Я с нею борюсь уже очень долго: периодически получается, но чаще пока побеждает она.

Здесь речь не идет конкретно о последнем выстреле, просто у меня есть такая тенденция, что выстрелы иногда вылетают на 10 часов.

- Это связано с положением тела на рубеже или с чем-то еще?..

– Это тяжело не только рассказать и объяснить, но иногда даже – понять самому. Но я и тренеры об этой проблеме знаем и пытаемся ее побороть.

- После 13-го результата сегодня, не жалеешь, что на этом этапе – масс-старт, а не гонка преследования?

– А почему нужно жалеть? Я думаю, масс-старт даже лучше. Да, 13-е место – вроде бы неплохое, но отставание там все-таки внушительное. А в масс-старте все начнется с чистого листа.

- Действительно, сегодня между первой тройкой и остальными спорстменами – полминуты и больше. Для более серьезной борьбы за медали не хватило сильных норвежцев?

– Конечно, вполне возможно, что кто-то из четверки лучших норвежцев претендовал бы на призовые места. Но в остальном, фактически, вся биатлонная элита здесь, поэтому я бы не сказал, что конкуренция в гонке была недостаточно серьезной.

- Биатлонисты больше привыкли выступать в Европе. Атмосфера в Кэнморе сильно отличается от традиционных этапов?

– Честно говоря, я был сегодня приятно удивлен. Несмотря на то, что спринт проходил в будний день, стадион был полный. Да, он сам по себе не такой большой, но зрительский интерес все равно ощущается, – сказал Семенов.

Реклама 18+