Томас Бах: «Мы готовы отдавать часть наших доходов городам-претендентам»

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сообщил, что за последние 15 месяцев было подписано маркетинговых договоров и договоров на телеправа на 14 миллиардов долларов.

«За последние 15 месяцев мы подписали маркетинговые договоры и договоры на ТВ-права на 14 миллиардов долларов. Мы готовы отдавать часть наших доходов городам-претендентам», – сказал Бах.

По его словам, МОК ожидает снижения расходов городов-организаторов и увеличение их прибыли.

«Эффект от внедрения рекомендаций, прописанных в Agenda-2020, прослеживается в операционных бюджетах двух заявочных комитетов Игр-2022. Каждый из них меньше 1,8 млрд долларов, что позволяет им получить большую прибыль. Ведь только МОК оказывает оргкомитетам поддержку в размере 800 млн долларов», – цитирует Баха ТАСС.

В свою очередь заместитель председателя заявочного комитета «Алматы-2022» Андрей Крюков сообщил, что они надеются на доход около 3 млрд долларов.

«На сами Игры мы потратим 1,7 млрд долларов. Что касается возможного дохода, то мы ожидаем, что он составит порядка 3 млрд. Игры – это не только затраты, но и доходы. Более того, заявленные капиталовложения в размере 4,5 млрд долларов – это то, что мы оставим у себя в стране», – сказал Крюков.

Напомним, что на проведение Игр-2022 претендуют Пекин и Алма-Ата.

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+