Юлия Джима: «С Велепцом мы сработаемся»

Олимпийская чемпионка Юлия Джима рассказала об отношениях между биатлонистами и новым тренером сборной — словенским специалистом Урошем Велепцом.

«Понятно, что за такой длинный период ты устаешь от работы, которая повторяется из года в год. Хочется всегда вводить что-то другое, современное, новое в процесс тренировок. Понятно, что каждый новый тренер, который приходит в команду, приносит что-то свое новое. Я, если честно, ждала этих изменений.

Также я очень рада, что остался Григорий Шамрай. Вообще не ощущается, что тренерский состав претерпел кардинальные изменения – просто взяли еще одного тренера в команду. Думаю, мы сможем с ним сработаться, найти общий язык. Тем более он чуть-чуть говорит по-русски.

Первый сбор всегда ознакомительный. Пока все привыкнут после перерыва к работе, к команде, новому тренеру. Было больше «хи-хи – ха-ха», «давайте попробуем это или это». Проводилась работа больше аэробного плана, все спокойно и в хорошей атмосфере – побегать, поговорить, пообщаться. Сбор можно назвать втягивающим.

Урош занимался и триатлоном, и биатлоном, поэтому он знает все тонкости тренировочного процесса как одного, так и другого. Триатлон – это вообще с ума сойти, это самые сильные люди, которые только когут быть. Надеюсь, ему удастся перенести какие-то особенности триатлона на биатлон, на нашу подготовку. Он старается, проявляет инициативу в плане скоростной работы, стабилизации формы.

Но вообще пока же только первый сбор был, ничего не понятно. Время покажет – и результаты зимой.

Я поняла, что в прошлом году неправильно отдыхала. Неправильно подошла к новому сезону после Олимпиады. В этом году попробую по-другому. Посмотрим, но хуже уже быть не может! Или будет также или лучше» — сказала Джима.

Напомним, что Урош Велепец в этом межсезонье стал старшим тренером украинской команды и уже провёл один сбор в Раубичах.

Также стало известно, что сборная Украины уже отправилась в румынский Брашов, чтобы провести второй сбор.

Источник: xsport.ua
Реклама 18+