Тарьей Бо: «Теперь мне, пожалуй, должны поставить бронзовую статую на родине»

Норвежский биатлонист Тарьей Бо прокомментировал свою третью бронзу на чемпионате мира в Контиолахти – на этот раз в гонке преследования.

«Теперь мне, пожалуй, должны поставить бронзовую статую на моей родине в Стрюне. Я хорошо провел гонку. Очень рад и горжусь, что мне снова удалось взять медаль.

На последнем круге я сделал выбор в пользу того, чтобы тащить Шипулина на себе с целью удержать Шлезингра сзади. Я боялся остаться на четвертом месте и предпочел обеспечить себе бронзу. Шипулин – один из лучших в спурте. Не знаю, насколько я хорош в этом деле сам, но, наверное, выглядел убого в борьбе с Шипулиным», – рассказал Бо-старший NRK.

«Это была странная гонка и странные ощущения. Вчера были яркие чувства, которые редко приходили раньше, а сегодня я испытал в большей степени облегчение от того, что сумел удержать бронзу.

Перед последней стрельбой я знал, что возможно все, что народ устал после спринта. Я тоже устал, особенно психологически. Было трудно отключиться от вчерашнего и сосредоточиться на стрельбе. Когда я приехал на рубеж, то был уже никакой, но твердо решил, что попытаюсь держать полный фокус в течение полминуты. И все получилось», – цитирует Бо-старшего VG.

«Я близок к тому, чтобы превратить свой самый ужасный сезон в один из лучших. Но на такую мобилизацию уходит много сил. Была сложнейшая смешанная эстафета с тяжелым последним кругом. То же самое в спринте и сегодня опять. Это были три гонки, где я потратил все силы, чтобы завоевать медали. Теперь будет здорово отдохнуть три дня», – заключил Бо.

Источник: Nettavisen
Популярные комментарии
skhimin@gmail.com
+1
Тарьей, как всегда, шутит.
Написать комментарий
Реклама 18+