Сергей Семенов: «Подготовка трассы пока явный минус организаторов»

Украинский биатлонист Сергей Семенов прокомментировал 26-е место в спринте на чемпионате мира в Контиолахти.

«Сложно однозначно оценить старт. Одно могу сказать наверняка: со стрельбой не справился точно – мне кажется, мог стрельнуть и лучше. Но в ветер всегда стрелять сложно. С другой стороны, раз другие смогли справиться – значит, и я могу. Во время пристрелки, да и в гонке, мне постоянно попадался сильный ветер. Но когда смотрю скорость стрельбы у некоторых ребят – кажется, что в такой ветер так быстро отработать не реально. Может быть, они и попадали в затишье.

А вот ходом, в принципе, доволен. Честно говоря, я немного переживал по поводу формы, потому что на сборе перед чемпионатом немного приболел. Тренировок не пропускал, но некоторое недомогание чувствовалось. И я боялся, чтобы это не отразилось на готовности в Контиолахти. Но пока чувствую, что все, довольно, неплохо, и я вполне удовлетворен тем состоянием, в котором сейчас нахожусь.

Трасса сегодня была уже получше, чем во время микста. Позавчера она была, не побоюсь этого слова, просто ужасной – я такой не видел уже очень давно. Даже не понимаю, почему организаторы не стали ее обрабатывать солью или селитрой, как это делают обычно в подобных ситуациях. Покрытие также местами очень сильно разбивалось, но, по крайней мере, подъемы были достаточно хорошие, жесткие. В целом, подготовка трассы – пока явный минус организаторов. Хотя я прекрасно знаю, что здесь умеют ее готовить: в прошлом году практически в таких же погодных условиях все было хорошо», – сказал Семенов.

Сегодня Семенов выйдет на старт гонки преследования.

Реклама 18+