Андреа Хенкель: «Американский заключенный время от времени писал мне письма из тюрьмы»

Бвашая немецкая биатлонистка Андреа Хенкель рассказала о своей жизни после завершения карьеры.

«Мне было интересно, какие чувства меня посетят 1 мая. Обычно в этот день начинается предсезонная подготовка. Так вот, когда я поняла, что мне не нужно идти на тренировку, я облегченно вздохнула и почувствовала себя… просто отлично! Я совершенно не скучаю по тренировкам, сборам и работе до седьмого пота. И это меня радует. Значит, все сделано правильно.

— Вы получили диплом персонального тренера. Уже решили будет ли ваша будущая работа как-то связана с биатлоном?

— Нет, я вижу себя персональным фитнес-тренером. Мне интересно работать с людьми, кто заботится о своем здоровье на протяжении всей жизни и хочет оставаться в хорошей форме.

— И все-таки быть знаменитостью, биатлонной звездой — это особая жизнь, которая дарит миллион эмоций, которые не так просто испытать в обычной жизни.

— Я никогда не чувствовала себя звездой. У меня были успехи в моем любимом деле, это да. Было здорово, что на протяжении всей моей карьеры у меня всегда были преданные фанаты, которые были готовы разделить со мной радость и горе. Безусловно, я наслаждалась гонками при переполненном стадионе.

— Можете вспомнить, какие-то забавные ситуации, которые случались с вами за годы спортивной карьеры?

— Много чего интересного было. Например, у меня был преданный фанат — американский заключенный, который время от времени писал мне письма из тюрьмы. Были еще ребята, которые всерьез предлагали мне сбежать вместе с ними на край света. Но я всегда умела различать и отделять личную жизнь от общественной. Каких-то глобальных проблем у меня никогда не было», – рассказала Хенкель в интервью Sportbox.ru.

Источник: Sportbox.ru
Реклама 18+