Уле Эйнар Бьорндален: «Горд, что биатлон получил награду в соревновании с другими зимними видами спорта»

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален прокомментировал получение приза Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) как лучшего спортсмена Олимпиады-2014.

«Сегодня я получил очень престижную награду на первой в истории Генеральной ассамблее АНОК в Бангкоке. Это, вероятно, самая значимая награда, которую я когда-либо получал, так что это было неожиданно и здорово. Было очень почетно победить, когда голосовали все Олимпийские комитеты, и в этом смысле я горжусь тем, что я норвежец. Также я горд, что биатлон получил эту награду в соревновании с другими зимними видами спорта.

Я хотел бы использовать возможность, чтобы поблагодарить всех, кто помогал мне на протяжении моей карьеры. Невозможно перечислить все имена, но особенную благодарность хочу выразить многочисленным тренерам и сервисменам, Союзу биатлонистов и НОК Норвегии, а также моим спонсорам. Всем, кто внес вклад в мое развитие как спортсмена и в мои успехи, принадлежит частичка этой награды.

Я знал заранее, что получил эту номинацию. Почти четыре недели я был на сборе и упорно тренировался, чтобы у меня была возможность поехать в Бангкок, и с нетерпением ждал этого перерыва в моих приготовлениях к сезону. Я хорошо спланировал путешествие, и с прямым рейсом из Осло все прошло прекрасно. В ручном багаже у меня было 20 сэндвичей, приготовленных нашим поваром Эвой. В субботу я вернусь из 30 градусов тепла в Бангкоке в прекрасные снежные условия и 10-градусный мороз в Бейтостолене», – написал Бьорндален на своей странице в Facebook.

Реклама 18+