Тириль Экхофф: «Худшим кошмаром для меня стал бы разлад в команде из-за того, что Стиан мой брат»

Норвежская биатлонистка Тириль Экхофф и ее брат – тренер женской сборной Норвегии Стиан Экхофф рассказали о том, как им работается вместе в одной команде.

«С самого начала стало ясно, что я не мог бы согласиться на эту работу без одобрения Тириль», – сказал Стиан Экхофф.

– Что ты сказала брату, когда он позвонил и рассказал о предложении поработать твоим тренером?

– А звонил не он. Это был Эгил Йелланд. Я сказала ему, что проблем не будет, если я смогу по-прежнему консультироваться с ним. Худшим кошмаром для меня стал бы разлад в команде из-за того, что Стиан мой брат.

Я просто должна быть все время самой лучшей, чтобы никто не сомневался при выборе команды на Кубок мира. Не думаю, что будут какие-то осложнения. У нас есть четкие критерии отбора. И в конце последнее слово скажет главный тренер Пер-Арне Ботнан. И Эгил Йелланд все еще при делах, когда речь идет о сборной.

– Случается ли, что вы ссоритесь?

Стиан: Случается, что у нас различные точки зрения на что-то. Но мы принимаем это. У нас в команде все говорят открыто то, что думают.

– С момента, как Стиан стал тренером, бывало ли, что вы сильно злились друг на друга?

Тириль: Один раз я на тебя злилась, но не помню точно, когда.

Стиан: Это было в Трюсиле.

Тириль: А почему я злилась?

Стиан: Я прокомментировал твою стрельбу, когда ты была на середине круга. Ты была просто в бешенстве. Но мы поговорили об этом и закрыли вопрос. Все-таки важно, что мы можем откровенно говорить друг с другом, хотя мы брат и сестра. Во всяком случае, она не сдерживается, когда получает какие-то сообщения. Это лучше, чем когда человек просто молчит.

Тириль из троих детей в семье самая упорная. В ней есть какая-то часть быстрых генов, а также у нее крепкое для девушки тело. Нет ничего неожиданного, что она уже достигла многого, – сказал Стиан Экхофф.

«Я с детства тренировалась, потому что хотела победить брата и сестру. Но они завершили карьеру до того, как мне представился шанс. У меня пока нет побед в Кубке мира, как у Стиана. Наверное, это и есть моя цель в будущем сезоне. А всей командой мы поставили себе задачу хорошо выступить в эстафетах, особенно в Контиолахти», – приводит слова Тириль Экхофф Aftenposten.

Источник: Aftenposten
Реклама 18+