Уле Эйнар Бьорндален: «Чувствую, что еще не перепробовал все возможные варианты подготовки»

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален признался, что многие люди пытались его отговорить от решения продолжить карьеру после Олимпиады в Сочи-2014.

«Очень многие четко выразились, что нужно уходить, когда ты на подъеме. Мне пришлось потратить время на раздумья. Советы были хороши. Возможно, им нужно было последовать. Но об этом мы узнаем через два года.

Решающее значение имела возможность обсудить все с командой. Это были шесть, семь, восемь человек, с ними я совещался. 40 процентов из них были не согласны. Кто эти люди? Из тех, о ком я могу рассказать, – известные личности Роджер Груббен и Ойвинд Хаммер. Я был в Австрии, мы перезванивались. Ушла неделя на принятие окончательного решения.

Мои аргументы в пользу продолжения карьеры – то, что эти два года станут бонусом. Я безумно мотивирован. Чувствую, что еще не перепробовал все возможные варианты подготовки. Чувствую, что здоровье позволяет продолжать. И верю, что могу добиться успеха на чемпионате мира в Осло», – рассказал Бьорндален.

Реклама 18+