Валентина Семеренко: «Нам говорят, что не могут выделить квартиры, потому что их мы получили за выступление в Ванкувере»

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко прокомментировала ситуацию с обещаниями властей по предоставению жилья для нее и ее сестры Виты.

«Обещали дать трехкомнатные квартиры мне, моей сестре и тренеру Григорию Ивановичу... На сегодняшний день они говорят, что после Ванкувера вы получили по однокомнатной квартире, но эти квартиры мы получили четыре года назад, когда заняли шестое место. Сейчас новая власть, которая давала обещания. У нас «золото», а мой тренер, например, ничего не получил.

Очень печально и грустно, что тренер национальной сборной Украины с двумя сыновьями, женой и матерью живет в двухкомнатной квартире. В интернете все пишут, что мы получили по 900 тыс. на двоих, но, к сожалению, я этих денег не видела и документов тоже. Нам говорят, что не могут выделить квартиры, потому что их мы получили за выступление в Ванкувере, но ведь сколько лет уже прошло. Возможно, по сумской области 900 тыс. будут разделены на двоих нам с Витой плюс тренер. Будем надеяться, что что-то получится, и нам кто-то поможет из Киева.

Мне обидно не только за себя, но и за сестру – у нее личная медаль, а она вообще ничего не получила из того, что обещали – ни машину, ни квартиру. Денежные выплаты были, но первый раз платили по курсу доллара 11,3, а второй раз по 10,3. В сумме моя сестра получила на 10 тысяч гривен меньше, а я – на 5 тысяч», – сказала Валентина Семеренко.

Напомним, ранее горсовет Сум выделил средства на квартиры для сестер Семеренко.

Источник: Xsport.ua
Реклама 18+