Мартен Фуркад: «Жалабер применял допинг, врал, а теперь ему позволили работать комментатором»

Французский биатлонист Мартен Фуркад критически отнесся к работе бывшего велогонщика Лорана Жалабера комментатором на телевидении. При перепроверке допинг-проб в 2013 году выяснилось, что на «Тур де Франс-1998» Жалабер принимал эритропоэтин.

«Думаю, что люди, которые были связаны с допингом, больше не должны работать в спорте. У нас во Франции один бывший допингист работает комментатором на телевидении. Я ничего не имею лично против Лорана Жалабера, но это позор для французской службы найма.

Он принимал допинг, он врал, а теперь ему позволили работать спортивным комментатором. Он воплощает в себе все то, с чем мы должны бороться, но вместо этого он получил право слова.

Если мы будем всех прощать, то что тогда произойдет? Человек будет принимать допинг, соберет кучу золота и денег, потом его поймают. Он пострадает три-шесть месяцев, выпустит книгу, благодаря которой заработает еще больше денег, а потом устроится на телевидение работать комментатором», – рассказал Фуркад в интервью L’Equipe.

Источник: L’Equipe
Реклама 18+