Эмиль Хегле Свенсен: «Надеюсь, люди простят нам эту ошибку. Мы не идеальны»

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен рассказал об инциденте, произошедшем на этапе Кубка мира в Поклюке.

В подвыпившем состоянии он и братья Бо спустили воздух из шин нескольких автомобилей, стоящих на парковке.

«Во многих газетах пишут, что мы были сильно пьяными, но это не так. Мы не пили очень много», – приводит слова Свенсена NRK.

«Мы были на празднике вместе со спортсменами из других стран и выпивали, это было за два дня до гонки. Когда праздник закончился, мы пошли за пределы отеля и сделали кое-какие глупости, которые хорошо описаны в СМИ. Мы обычно празднуем и можем выпить, когда хорошо завершили сезон, но никогда за два дня до гонки. Это, пожалуй, и стало нашей самой большой ошибкой.

100 тысяч крон – ощутимая сумма, но если делаешь глупость, то нужно принять наказание.  Мы поговорили с каждым из наших спонсоров и принесли извинения. Судя по всему, они были приняты. Я понимаю, что это было неуважительно по отношению к тем, кто выступал в Кубке мира. Мы хотим быть примером для других, но тут поступили нехорошо.

Если ты удачно выступаешь, то получаешь похвалу и одобрение. Но нужно также уметь вытерпеть небольшой шторм, когда делаешь глупости. Я прекрасно понимаю, что народ реагирует.

В тот вечер мы не думали ни о чем. Мы рассматривали все как шутку, но теперь понимаем, что это поступили не умно. Мы попросили прощения у Уле Эйнара на следующий день, и получили его. Тогда мы решили, что дело закрыто», – сказал Свенсен Nettavisen.

«Кто я: плохой парень или хороший мальчик? Пожалуй, и тот, и другой. Но я просто пытаюсь быть самим собой», – цитирует Свенсена TV2.

«Мы хотим, чтобы нас считали серьезными людьми. Надеюсь, люди простят нам эту ошибку. Мы не идеальны, ни один из нас», – приводит слова Свенсена Dagbladet.

Источник: Nettavisen
Реклама 18+