Дарья Домрачева: «Не всем нравится чисто немецкий подход Зиберта к тренировкам »

Трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева рассказала, почему немецкий тренер Клаус Зиберт принял решение прекратить сотрудничество с белорусской командой.

«Есть сразу несколько причин, главная из которых заключается в том, что на днях Клаусу нужно ложиться на операцию. Естественно, мы рассчитываем, что все пройдет хорошо, и он быстро восстановится, но как это будет на самом деле – предсказать невозможно. За один день такие болезни не побеждают. А тренерская работа – тяжелое для здоровья дело.

Второй момент заключается в том, что подход Зиберта к тренировкам всегда был чисто немецким: построить спортсменов в одну шеренгу и велеть выполнять определенный объем одинаковой для всех работы. Это, как я понимаю, не всем нравится. Свою работу я с Клаусом корректировала индивидуально, хотя порой он всячески этому сопротивлялся.

Клаус принес в нашу подготовку много нового – и в отношении методик, и в отношении построения тренировочных планов. Благодаря этому прирост результатов начался еще перед ванкуверской Олимпиадой, а мы сами стали многое понимать и много думать. Не исключаю, что как раз поэтому с нами стало намного сложнее работать. Но отношения с Зибертом у всех нас остались очень теплыми», – цитирует Домрачеву «Спорт-Экспресс».

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+