Владимир Брынзак: «Пидгрушная на старт вышла расхлябанной»

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак поделился впечатлениями от результатов первой гонки на Кубке мира.

«Даже четвертое место было бы для нас успешным. Мы еще никогда так не начинали сезон, чтобы с первого старта – и сразу медаль. Виден уже стиль команды, а она – сильная. Я смотрел гонку по интернету в США, но знал, что в Украине трансляции не будет.

Мне позвонил за два дня главный редактор канала XSport. Сказал, что трансляции не проплачены и сигнал, скорее всего, не дадут. Раньше в долг давали, а сейчас потребовали сразу все деньги. Мы, как всегда, отличились. Я знаю, что больше 2 миллионов человек в Украине болеют за биатлон, но его так и не дождались. Я вот возвращаюсь домой и тоже подключусь к переговорам, чтобы у нас была трансляция.

Мне очень понравились ребята, но не очень понравились девчонки. Лена Пидгрушная должна была отработать лучше – это вообще не ее стрельба. Ей нужно быть более уверенной и сконцентрированной. А она на старт вышла расхлябанной. Сергей и Андрей очень хорошо готовы функционально, как никогда раньше.

Фуркад же был в эйфории. Он закончил отлично прошлый сезон, но вышел на эту эстафету с мыслью, что он великий, что соперников у него нет, свысока на всех смотрел. Этого делать нельзя ни ему, ни нашим спортсменам, которым нужно забыть об удачном чемпионате мира и настраиваться на каждую гонку. Соперники не прощают ошибок», – считает Брынзак.

Третьей будешь. Как Украина взошла на подиум в первой гонке сезона

Реклама 18+